Авторский надзор

Кому нужен авторский надзор? Какие вопросы решает авторский надзор?

Сегодня хотим поговорить на очень важную тему. Тему авторского надзора. Это очень актуальный вопрос, на который у большинства клиентов нет понятного ответа. У людей нет понимания, что такое авторский надзор и для чего он нужен? Сегодня мы попытаемся пролить свет на эту тему.

При разработке проекта учитывается очень много внешних факторов, нюансов, деталей, но есть моменты, которые нельзя предугадать заранее. Например, после демонтажа могут появится конструктивные элементы, которые будут мешать или размеры помещений сильно изменятся из-за непараллельности стен и необходимости нанесения толстых слоев штукатурки. В этих или подобных им случаях как раз таки и становится остро вопрос об авторском надзоре. Если есть договор на эту услугу, то в случае любых непредвиденных обстоятельств на объект выезжает специалист, выполняет замеры и по полученным данным вносит правки в проект, учитывая общую картину, которую он знает лучше всех. В противном случае, может произойти ситуация, когда клиент сам вносит изменения не учитывает влияние этого изменения на будущие этапы работ и это все выливается в большие отличия от изначального проекта, при чем понятно это становится, когда уже поздно что-либо предпринимать. В итоге деньги освоены, но результат не такой, который хотелось бы видеть. 

Второй важный аспект авторского надзора — это комплектация. Чаще всего бюджет на реализацию обсуждается заранее и в процессе работы над проектом это учитывается. Но бывают разные ситуации: в силу обстоятельств, бюджет изменился или какие-то элементы, в реальности, выглядят не так как клиент предполагал, или, самое неприятное, когда изделие снимают с производства прямо перед тем, как его планировали заказывать. Все эти моменты вынуждают менять позиции, заложенные изначально в проекте. И тут снова становится понятна важность авторского надзора. Авторы проекта знают в чем его основная идея, какие технические характеристики у того или иного предмета, как замена одной позиции на другую повлияет на общее качество запроектированных решений. 

Ну и еще один момент, когда авторский надзор важен как никогда. Это случай, когда у клиента просто не хватает времени участвовать в процессах, связанных с реализацией интерьера. Тогда он делегирует эти полномочия специалисту и просто контролирует какие-то характерные этапы. Надеемся, что сегодня мы смогли немного прояснить для вас данную тему. 

Возникли вопросы? Пишите нам на почту, либо звоните по указанному телефону на сайте, с радостью ответим на все ваши вопросы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *