Меню
Главная > Все новости > Что нужно для жизни за городом? Проектирование коттеджей
← Назад

Что нужно для жизни за городом? Проектирование коттеджей

Что нужно для жизни за городом? Проектирование коттеджей

17.01.2019

Каждый человек, переезжающий жить за город, мечтает о тихой, уютной и спокойной обстановке. Правильное проектирование домов подразумевает учет всего, что должно в них быть и обеспечивать владельцу комфортное проживание. Имеется ввиду рациональная планировка комнат, разводка инженерных коммуникаций и определенный функционал каждого помещения.

Любой проект двухэтажного дома содержит спектр обязательных помещений и второстепенных, необходимость которых обуславливается определенными требованиями со стороны клиента. Рассматривать их будем на примере двухуровневого жилья, поскольку такие варианты чаще всего выбираются заказчиками для возведения загородного коттеджа.

Если вы решили построить дом в городе Харьков в два этажа, помните, что в нем должно быть 2 санузла – по одному на каждом уровне. Кстати, если жилье одноэтажное, но его площадь составляет 200 и более метров квадратных – также рекомендуется обустроить 2 уборных комнаты.

Без котельной и подсобного помещения в частном доме обойтись крайне сложно. Поэтому проектирование коттеджей непременно включает подбор места под них. Котельная предотвращает распространение шума оборудования по жилому помещению, а кладовка станет превосходным местом для хранения хозяйственных принадлежностей, редко используемых вещей, инструментов.

Проектирование домов и коттеджей – что следует учесть

Изначально на стадии формирования эскиза отдаем предпочтение планировке комнат. Это позволит определить, какие комнаты будут в здании, и где они расположатся. Проектирование двухэтажных коттеджей и частных домов с иным количеством уровней обязательно предполагает наличие:

  • спальни,
  • кухни,
  • санузла,
  • котельной,
  • детской комнаты,
  • подсобного помещения.

Проекты двухэтажных домов в Украине разрабатываются с учетом расчета количества спальных комнат по простой формуле – число проживающих людей минус один. Если к примеру семья заказчика состоит из 4-х человек, то спален в идеале должно быть 4-1=3. Конечно, можно сэкономить и уменьшить их количество. Однако хотя бы 2 помещения для сна в загородном жилье должно быть.

Невозможно строительство коттеджей и проектирование одноэтажных домов без кухни. Рекомендуется выдерживать её площадь в пределах 12-20м2. Если в здании проживает большая семья, более 6 человек, имеет смысл преобразовать кухню в столовую.

Детская комната также закладывается в эскиз. Даже если проживать в здании будет молодая семья, в любом случае следует заблаговременно продумать аспект пополнения и предусмотреть для ребенка отдельную комнату, ведь жилье возводится не на 1 год. Расположить её можно на втором этаже, рядом со спальней.

Строительство и проектирование домов также подразумевает разводку инженерных коммуникаций. Для комфортного проживания в загородном коттедже должно быть водоснабжение, канализация, отопление и электроснабжение. В данном случае стоит отметить, что при прокладке горяче и холодноводных труб параллельно, следует вверху располагать магистраль транспортировки горячей воды. Таким образом на неё не будет капать конденсат с холодноводного трубопровода.

Еще, если вы хотите многоуровневый коттедж – в нем следует построить лестницу. Она будет удобной и безопасной, если выдержать высоту ступени на уровне 15-17 см, ширину – 30-32 см, угол подъема – 23-37° и просвет – 2 метра.

Строительство домов в Харькове – качественное исполнение от M2CORP

Предлагаем нашим клиентам рациональный расчет строительства и разработку эскиза с учетом всех пожеланий. Мы закладываем в проект оптимальную планировку комнат и расположение коммуникаций. Благодаря этому реальная эксплуатация здания постоянно проживающими в нем людьми будет комфортной и функциональной.

error: Content is protected !!