Меню
Главная > Все новости > Из чего лучше строить дом ?
← Назад

Из чего лучше строить дом ?

строительство домов под ключ

06.09.2018

Возвести собственное жилье, особенно когда уже куплен участок под него, хочется, как можно скорее. При этом, мы уверены, каждый будущий хозяин загородного коттеджа либо городской частной недвижимости задавался вопросом из чего лучше строить дом и какие стройматериалы при этом использовать.

Применять для этого можно как классические ресурсы – дерево и кирпич, так и более современные – сэндвич-панели, каркасные модули, газобетонные блоки. Однако сразу отметим, что идеального сырья и алгоритма как строить дом не существует, у каждого найдутся достоинства и недостатки.
Итак, из какого материала лучше и как правильно строить дом? Выбирать ресурсы нужно с учетом климатических особенностей местности, личных предпочтений и финансовых возможностей, требований по энергоэффективности и особенностей проекта.

Дома из СИП панелей

Строим дом своими руками по канадской технологии. Для этого используются чаще всего сэндвич-панели. После установки они нуждаются в наружной отделке. Строительство домов из СИП панелей занимает в среднем 1-2 месяца и является наиболее быстрым из всех возможных вариантов. Такая недвижимость обладает минимальным сроком службы – 25 лет. Кончено, это не значит, что если вас привлекли проекты канадских домов из СИП панелей и вы реализовали понравившийся вариант, то здание завалится через четверть века. Вполне возможно, что оно прослужит 40, 60 лет и более.

Что такое СИП панели? Это пенополистирольные теплоизоляционные листы, обшитые ОСП. Она состоит из древесной стружки, склеенной фенолформальдегидной смолой. Также в ней присутствует борная кислота и синтетический воск. В итоге канадские дома из СИП панелей не отличаются экологичностью. Однако если в приоритете скорость и дешевизна постройки – сэндвич-плиты станут достойным выбором.

Недостатки домов из СИП панелей:

  • слабая герметичность,
  • низкая шумоизоляция,
  • необходимость прокладывать вентиляцию,
  • задержка пара и влаги в помещении,
  • вероятность повреждения грызунами,
  • слабая устойчивость к механическим повреждениям.

С другой стороны затраты на строительство домов по канадской технологии в сравнении с классическим кирпичом меньше на 70%. Учитывайте плюсы и минусы и потом только принимайте решение, стоит ли строить дом из СИП панелей или же выбрать другой материал.

Строительство каркасных домов

Срок их службы составляет минимум 25 лет. Постройка каркасного дома выполняется зачастую в течение 2-3 месяцев. На пролонгацию эксплуатации влияет в случае металлического каркаса – качество утеплителя, а для деревянного – сборка и порода. По себестоимости конструкция получается в 2,7 раз дешевле кирпичной кладки и в 1,5 раза уступает по цене брусу.
Рассмотрим подробнее что такое каркасный дом, а также из каких материалов строят здания данного типа. Состоит он из стропил, строек, фиксирующих элементов и утеплителя, который обшивается SIP-панелями либо массивными плитами ОСП или ДСП. В результате стена весит в 15 раз меньше кирпичной.
Технология строительства каркасного дома бывает двух типов: щитовая и рамочная. В первом случае здание собирается из готовых модулей. После устанавливаются перегородки между комнатами, и укладывается кровля. Рамочный проект каркасного дома подразумевает монтаж массивных бревен и брусьев, на которые после укладываются стропила и делается обрешетка. После формирования кровли здание обшивается пенополистиролом либо минеральной ватой.

Каркасный дом недостатки:

  • малая толщина стен,
  • срок службы уступает кирпичу и дереву,
  • требуется прокладка вентиляции,
  • скудный спектр оригинальных дизайнерских проектов.

Узнайте, сколько стоит каркасный дом и принимайте решение, возводить его или поискать другой материал для будущего жилья.

Дом из газоблока

Из какого блока лучше строить дом? Кроме газобетонных блоков существуют шлакоблоки, керамзитобетон, ракушечник, пеноблоки, арболит. Строительство дома из газоблока позволит возводить стены в 9 раз быстрее за счет легкости и габаритов материала. Один блок способен заменить до 20 кирпичей. Толщина стены составляет 30-40 см, благодаря чему обеспечивается превосходная теплоизоляция – в 3 раза лучше кирпича. Технология возведения дома из газоблоков заключается в их постепенной укладке на раствор либо клей. В последнем случае получается тонкий шов.

Недостатки домов из газоблока:

  • необходимость армирования стен,
  • нуждается в пароизоляции,
  • требует отделки,
  • вероятность появления трещин при усадке.

На сайте компании M2corp вы сможете узнать с чего начать строительство дома и ознакомиться с другой полезной информацией. Чтобы заказать строительство домов под ключ – звоните нашим менеджерам и обсудите все интересующие вас вопросы.