Когда лучше начинать строительство дома?

После принятия решения в пользу строительства дома — на сцену выходит следующий вопрос и звучит он примерно так:  а когда начинать?

А начинать нужно в первую очередь с бюджета, необходимых капиталовложений. В момент строительства ваши вложенные средства называются — инвестиция. А она должна быть посчитана с учетом рисков, которые могут быть в процессе производства работ и обязательно с возможностью ее возврата (проблемы с бизнесом, работа с оборота, непредвиденные обстоятельства и т.д).

Важно! Вы должны иметь в наличии средства, достаточные, чтобы завершить строительство дома (без внутренних работ), так званую коробку! 

Причина следующая, незавершенную коробку продать маловероятно, а говорить о продаже за сумму равную вложенным средствам — вовсе не нужно.

Следующий фактор — это время года. 

Сейчас наверное многие удивятся, но наиболее подходящее время для начала строительства — это не весна, а осень.

На сейчас уровень строительных технологий позволяет строить дома непрерывно круглый год (как пример строительство высотных зданий) и этим нужно пользоваться. 

Объясняем — весной по классике жанра начинают все с фундамента, а бетонозаводы, металобазы, строители (в силу загрузки) — поднимают стоимость материалов и услуг. И это по тому же принципу до самой крыши осенью. Другими словами — сезонность. 

Начиная строительство осенью, мы уходим от сезонных пиков цен на конкретные материалы и работы,  что в итоге приведет к экономии средств до 15% от стоимости дома. 

Подытожим — необходимые для начала строительства средства и осень.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *