Меню
Главная > Все новости > Проект дома – индивидуальный или типовой?
← Назад

Проект дома – индивидуальный или типовой?

proekt3

31.07.2018

Воплощая мечту о постройке своего дома каждый хочет видеть его красивым, удобным и функциональным. После успешного приобретения земельного участка наступает тот момент, когда нужно определяться, какой выбрать проект дома – индивидуальный или типовой? Каждый из них обладает определенными достоинствами, и M2corp вам о них расскажет.

Какой заказать проект дома – индивидуальный или типовой?

Для начала рассмотрим каждый вкратце. Типовое проектирование является стандартным вариантом, используется многократно и учитывает общие строительные нормы. Таким образом, существует большая вероятность того, что проезжая где-нибудь по области вы увидите точно такой же дом, как у вас. Выбирая этот способ, вы сэкономите приличную сумму финансов, однако свобода фантазии и творческий подход в данном случае сильно ограничены. Типовые проекты универсальны, они не учитывают пожеланий застройщика и специфические особенности земельного участка.

При постройке жилья по стандартному проектированию вы можете вносить минимальные изменения, не касающиеся несущих конструкций и габаритов. Поэтому спальная у вас будет не того размера, как вы себе представляли, сам дом – не той формы, кухня расположена не там, где вам хотелось бы и так далее. Подведя итог, заметим, что преимуществ у типового проектирования только три – низкая стоимость, быстрый переход к застройке и проверка опытом. Имеется ввиду, что таких домов построено уже много и они успешно эксплуатируются, опять же на стандартных участках.

В чем преимущества индивидуального проектирования по мнению M2corp

В данном случае эскиз разрабатывается в M2corp с нуля для каждого клиента – и это, пожалуй, самое главное, в чем преимущества индивидуального проектирования заключаются. Ведь в итоге получится оригинальное, креативное и уникальное жилье благодаря тому что заказчик работает вплотную с архитектором.

При индивидуальном проектировании оговариваются такие нюансы:

  • Этажность – количество уровней здания, наличие чердака и подвала, организация каждого помещения с учетом использования.
  • Планировку – в данном разделе выполняется проектирование количества, формы и расположения комнат, а также их предназначение: спальня, холл, гардероб, кухня, гостиная, прихожая, санузел, рабочий кабинет и хозяйственные помещения. Также прорабатывается наличие мансарды либо террасы, доступ к саду, расположение входов в жилье.
  • Архитектурные формы – по сути, это индивидуальный проект внешнего вида, который может включать различные «фишки», например, стеклянные окна в пол, круглую крышу, бассейн на 2-м этаже и другие нестандартные элементы. 
  • Подбор стройматериалов – согласование товаров для построения и отделки различных конструкций, допустим, подсчет соотношения стекла, металла, дерева, пластика и т.д.
  • Посадку здания на участок – индивидуально проектируется расположение окон с желаемым видом, учитываются стороны света, рассматривается наличие других построек и деревьев – уже имеющихся и планируемых.
  • Изоляцию – план мероприятий по укреплению фундамента и защиты его от плесени, грибка и сырости, а также профилактика промерзания стен зимой и устранение постороннего шума, если дом располагается вблизи транспортных магистралей либо в оживленном месте. 
  • Ландшафтный дизайн – индивидуальное проектирование садового пространства, выделение мест под зоны отдыха, разметка участка.
  • Подвод инженерных сетей – расположение коммунальных сетей: газопровода, электрификации, водопровода, канализации, отопления и вентиляции. Также сюда входит интернет, телефонные линии, охранная сигнализация.
  • Количество постоянно проживающих людей – данный пункт помогает корректнее просчитать возможные финансовые затраты на электроэнергию, газ, воду и т.д.

И если у вас еще остался вопрос – в чем преимущества индивидуального проектирования, вышеотмеченные специалистами M2corp пункты наверняка помогут вам на него ответить. Поэтому если финансы позволяют, лучше выбрать именно такой вариант, ведь только так вы построите дом, в котором хотите жить. Конечно, купить и разработать индивидуальный проект – это половина дела. Его еще нужно реализовать и построить здание в строгом соответствии. Наша корпорация «Метр Квадратный» вам поможет, ведь мы закладываем надежный фундамент и ответственно строим коттеджи, частные и дачные домики, инженерные сооружения и другие объекты не промышленного сектора.

С чего начинается работа при индивидуальном проектировании в M2corp

Разговор с заказчиком на тему того, какой дом он себе представляет и каким видит процесс его возведения – это, конечно же, первое, с чего начинается работа при индивидуальном проектировании в M2corp. Далее разрабатываются три взаимосвязанных раздела, на основании которых ведется строительство.

  1. Эскизный рисунок. Он представляет собой визуализацию здания. Архитектурный раздел индивидуального проектирования позволяет запланировать сортамент требуемых на возведение жилья стройматериалов и рассчитать финансовые расходы. Еще на основании эскиза выдается разрешение на строительные работы.
  2. Инженерный раздел. Без него нереально построить жилье и даже любой хозяйственный объект. Данная документация используется для проектирования теплотехнических и других коммуникаций здания: трубопроводов, кабелей, дополнительного оборудования.
  3. Конструктивный раздел. Относится к вопросу финансирования. Предназначается для распределения бюджета и составления сметы. Дает наглядное представление о расходе средств и предохраняет от незапланированных трат.

Узнать более подробно с чего начинается работа при индивидуальном проектировании в M2corp вы можете, позвонив нам или отправив электронное письмо. Запросы мы обрабатываем оперативно и предоставляем клиентам информацию в полном объеме.

Преимущества компании М2 корп

Заказ индивидуального проектирования домовладения и его дальнейшее воплощение – ответственный шаг, который стоит немало денег, поэтому нам вполне понятно естественное желание клиента знать, почему стоит обращаться именно к нам.

В чем заключаются преимущества компании М2 корп:

  • предоставление отчетов и смет по строительству,
  • прозрачная сделка,
  • стабильная обратная связь с клиентом,
  • обсуждение всем нюансов строительства,
  • соблюдение графиков,
  • этапное проведение работ,
  • высокое качество услуг.

Преимущество компании M2corp заключается в том, что мы – ваш надежный строительный партнер!