Меню
Главная > Все новости > Рекомендации по рациональному экономию на строительстве
← Назад

Рекомендации по рациональному экономию на строительстве

загородный дом

31.07.2018

Возведение собственного жилья требует много средств, и даже если их предварительно рассчитать по проекту, то вероятно возникнет немало дополнительных факторов, которые проявятся в ходе работы. Поэтому экономия на строительстве для многих пользователей обретает оправданную актуальность. Корпорация M2corp приготовила для вас несколько рациональных рекомендаций.

Цена и качество: что выбрать?

Данный вопрос актуален, потому что возведение жилья – процесс длинный и его сумма зависит во многом от внешних факторов, которые меняются. В частности, пока согласовывался проект – подорожали стройматериалы или месяц спустя после оформления кредита выросла ставка рефинансирования. Неудивительно, что экономия на строительстве интересует современных застройщиков.

Достичь ее возможно так:

  • Отыскать дешевые стройматериалы и бывшие в эксплуатации сопутствующие товары,
  • скорректировать проект жилья, избавившись от лишней площади,
  • правильно определиться с территорией застройки,
  • запасаться материалом заранее, вне сезона,
  • оптимизировать подвоз на объект.

В итоге, что выбрать – цену или качество? Специалисты M2corp не рекомендуют приобретать товары низкого сорта в угоду сокращения затрат, поскольку они могут быстро потерять свойства, испортится, либо в целом быть малопригодными для конкретного типа. Хотя тут допустимо позволить себе, допустим, для хозяйственной постройки применить цемент М-400, а для возведения дома – более высокомарочный, поскольку интенсивность эксплуатации данных строений разная.

Если отвечая на вопрос цена или качество: что выбрать? – вы остановились на втором пункте, подыщите бюджетные аналоги стройматериалов, чтобы не переплачивать за раскрученный бренд. Учитывайте главный фактор рынка – торгуйтесь и, возможно, вам сделают скидку, например, при оптовой закупке. 

Еще один метод сократить расходы – приобретение товаров б/у. Допустим, фургончик для строителей, цистерну для воды, разные поддоны и остальные вспомогательные атрибуты рационально купить после эксплуатации. Качество их вполне вероятно будет достойным, а вот стоимость – низкой. Определенные манипуляции, кстати, возможно выполнять самостоятельно, заодно и принять тем самым непосредственное участие в возведении дома.

Как еще минимизировать строительные расходы

Кроме вышеописанной ситуации с выбором в сторону цены либо качества изделий, экономия на строительстве, как заметили клиенты M2corp, возможна на стадии проектировки. Достаточно найти типовой вариант со стандартными параметрами, заказать не круглый, а прямоугольный дом, проработать количество полезных комнат, чтобы избежать постройки не используемых помещений. В таком случае вы сократите расходы на стройматериалы и обогрев здания в будущем.

Неплохой способ экономии на строительстве – оптимизация доставки. Чтобы не нанимать постороннего перевозчика, можно либо арендовать грузовик, если у вас есть навыки вождения, либо приобретать продукцию у поставщиков, которые предлагают дешевый или бесплатный подвоз при объемных закупках. Однако тут важно не нарушать сроки поставки, иначе стройка затянется. Компания M2corp всегда вовремя привозит заказанные товары.

Эффективная экономия на строительстве достигается покупкой материалов в зимний период. В это время редко кто работает, ажиотаж и конкуренция отсутствуют, поэтому и цена продукции падает. Спокойно купите цемент, песок, кирпич, профиль из нержавейки, стекло и поставьте его на хранение в теплое сухое место. Таким образом сэкономите до 30-40% от общей стоимости.

Выбор участка в городе, как показывает практика, целесообразнее. Он стоит дороже, зато инженерные коммуникации будут рядом. На подводе к дому сэкономите порядка 8-10% в сравнении с загородным строительством.