Меню
Главная > Все новости > Строительство домов из керамоблоков
← Назад

Строительство домов из керамоблоков

дом из керамоблока

20.09.2018

Для возведения жилья используются различные строительные материалы, в том числе керамический блок – альтернатива классического кирпича. Керамический блок – это искусственный керамический камень сложной формы, сделанный из глины с древесными опилками и органическими наполнителями – торфяной пылью, зернами, шелухой подсолнечника. Дом из керамических блоков отличается высокой тепловой и звуковой изоляцией благодаря пористости стен.

Органические добавки при обжиге изделий выгорают, образовывая микропустоты. Кроме этого блочные керамические строительные материалы изначально наделяются ячеистой конфигурацией для усиления изоляционных свойств. Компания MCORP поможет вам узнать, как построить надежный дом из керамоблоков, жить в котором будет приятно и комфортно.

Проекты домов из керамоблоков

Вам доступны для заказа как индивидуальные чертежи, учитывающие лично ваше видение будущего дома, так и типовые. Как вариант, возьмите за основу проекты кирпичных домов, ассортимент которых значительно шире и внести индивидуальные корректировки. Эти материалы взаимозаменяемы, поэтому проблем в строительстве у вас не возникнет.

Несмотря на массивные размеры – кирпичные блоки формируются 500×250×210 мм максимум для несущих элементов конструкции, с их помощью вполне реально воплотить самые сложные инженерные и архитектурные решения. Ширина керамического камня составляет от 230 до 250 мм, а длина — от 250 до 510 мм. Несущие стены кладут керамический блок длиной от 300 до 510 мм. Несущие стены выкладывают из блоков длиной 250 мм. Более мелкая поризованная керамика длинной от 80 до 110 мм используются для кладки самонесущих межкомнатных перегородок и облицовки зданий.

Конструктивно изделия бывают цельные и доборные – угловые и половинчатые для стыков и торцов. Дома из керамоблоков также поддаются наружной декоративной отделке. Как вариант, можно заказать изделия с обработанной фронтальной стороной – окрашенной, с гладкой – шлифованные керамические блоки или фактурной поверхностью. Технология кладки керамических блоков допускает возможность выстроить стену толщиной 380, 440 и 510 мм. Возводится стена в один слой. Применяются для этого крупноформатные керамические блоки.

Строительство домов из керамоблоков

Благодаря пористой структуре этот материал значительно легче кирпича и не требует дополнительного утепления, поскольку превосходно сохраняет тепло в помещении. Строительство домов из керамических блоков выполняется быстрее и занимает меньше времени, поскольку керамокирпич крупнее и наделен специальными пазами и гребнями. Используется для этого цементный раствор с добавками, например, теплоизоляционной смесью, пластификаторами, противоморозными присадками.

Кладка керамических блоков выполняется начиная от углов здания. Первый слой раствора наносится на гидроизоляцию, предварительно организованную с помощью рулонных битумных материалов (рубероида).

Инструмент для кладки:

  • оцинкованные анкеры,
  • мастерок,
  • нивелир,
  • резиновый молот,
  • ковш,
  • нитка,
  • рейка-порядовка,
  • пила,
  • поддон,
  • лазерный или водный уровень.

Проведем еще сравнение газоблока и керамоблока, ведь стройка дома часто осуществляется посредством ячеистого бетона. Однако кирпич керамика превосходит его по долговечности и прочности. Газосиликатные и пеноблоки строительные D400-D600 выдерживают порядка 25 циклов замораживания/размораживания. Тогда как теплый кирпич – до 75, а его несущая способность выдержана согласно марке М-100.

Дом из керамических блоков плюсы и минусы

Каждый стройматериал обладает спектром достоинств и недостатков, учитывая которые застройщики делают свой выбор. Если вы решили применять современный пустотелый керамический блок, а не полнотелый кирпич, предлагаем ознакомиться с его положительными и отрицательными свойствами. Начнем с хорошего.

Керамические стеновые блоки – плюсы:

  • Повышенный класс прочности – до 800 кг/м3.
  • Укладка по принципу «шип-паз».
  • Теплосбережение и поглощение звука.
  • 100% экологичность.
  • Превосходная воздухопроницаемость.

Керамические блоки – недостатки:

  • Дороговизна.
  • Сложность в установке массивной навесной мебели.
  • Неоднородность структуры.
  • Хрупкость – материал слабо выдерживает динамические нагрузки.

Когда вы используете керамоблоки недостатки себя практически не проявляют. Если жилье вам построили с соблюдением технологии, то в дальнейшем разве что подбирать мебель придется дольше. Дело в том, что бить такую стену нельзя. Поэтому вместо стандартных дюбелей применяйте специальные либо химические анкеры.
Не знаете, с чего начать строительство дома? Обращайтесь к нам в компанию MCORP. Мы предлагаем строительство коттеджей под ключ, в том числе из керамических блоков.